Publicado por: Bernardo Annechino | 02/03/2009

Por minha conta: Um churrasco diferente

Um churrasco diferente
“Queimar uma carne” não precisa ser só isso
 

Ufa! Depois de um carnaval onde invariavelmente os almoços viram churrascos e emendam nos jantares, já não agüentava mais olhar praquela picanha maravilhosa e suculenta. Nada contra, mas depois de tanta repetição, decidi dar um twist diferente ao bom e velho churrscão de feriado. E não faltam alternativas. Difícil é resistir à tentação de carregar demais na mão e esquecer que a estrela da companhia sao mesmo as carnes, lingüiças e afins.

A melhor forma que encontrei de dar um toque novo ao assado e não sobrepujar o sabor dos ingredientes foi usar sais temperados, marinadas e “dry rubs” (desculpe, não consegui encontrar um bom similar pra isso no português, mas são temperos secos para esfregar na carne). Abaixo vão as seleções de alguns desses truques que já usei ao longo dos anos e tem relativo sucesso com os amigos (e principalmente com o Tikim, meu crítico mais feroz).

Picanha no sal temperado

Ingredientes
Aqui as quantidades podem variar de acordo com o tamanho da peça e do seu gosto pessoal, mas para uma peça de cerca de 1,2kg de um boa picanha costumo usar:
– 1 xc sal grosso
– casca de 1 limão siciliano
– 2 clc mix de pimentas (preta, branca, rosa, da jamaica)
– 2 clc alho em pó
– 1 ramo alecrim fresco picado

Preparo
1. É só misturar bem todos os ingredientes com a mão na véspera do churrasco, e conservar em lugar fresco fora da geladeira;
2. No momento que for colocar a carne na brasa, aplique o sal dos dois lados e leve ao fogo.

Fraldinha Thai

Ingredientes
Para uma fraldinha de cerca de 1,5 kg:
– 1 xc molho shoyu
– 2 clSP gengibre ralado
– 1 clc pimenta calabresa
– 2 clSP molho de ostra
– 1 clSP vinagre de arroz

Preparo
1. Misture bem todos os ingredientes da marinada;
2. Limpe a fraldinha e coloque em um saco plástico tipo ziplock;
3. Acrescente a marinada à carne no saco, feche bem e bata bem com a palma das mãos;
4. Deixe descansar por 12 hs na geladeira e tire 15 min antes de assar;
5. Leve à brasa e vá pincelando com o que sobrar da marinada;

Coração na Cerveja Preta

Ingredientes
Para marinar 1 kg de coração de frango:
– 1 lata cerveja preta
– 3 dentes alho socados
– 1 ramo alecrim fresco
– sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
1. Misture bem todos os ingredientes da marinada e tempere com sal e pimenta;
2. Coloque em um saco plástico tipo ziplock o coração e regue com a marinada;
3. Deixe descansar por 12 hs na geladeira e tire 15 min antes de assar;
4. Leve ao fogo médio com um pouco de sal grosso;

 

Continua no próximo post.
Costelinha suína, drumetes de frango, lingüiça… Aguardem! 

About these ads

Responses

  1. [...] já havia deixado de dica no Post anterior, aqui vai a segunda parte de receitas que costumo usar para dar um sabor diferente aos cansados [...]

  2. [...] Por minha conta: Um churrasco diferente Um churrasco diferente “Queimar uma carne” não precisa ser só isso   Ufa! Depois de uTags:  carne, churrasco, conta, depois, diferente, isso, minha, não, por, precisa, queimar, ufa, uma [...]

  3. [...] sobre a receita de fraldinha thai que publiquei como sugestão para um churrasco diferente (veja aqui). Como diria Colette, personagem feminina do filme Ratatouille, “odeio falsa modéstia, é [...]

  4. [...] um churrasco saboroso e que vai impressionar, veja abaixo os posts com receitas completas: Um churrasco diferente – Parte 1 Um churrasco diferente – Parte [...]


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Categorias

Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

%d blogueiros gostam disto: